Читка прозы «Марина Цветаева. После России»

Мероприятие в рамках выставки «Род Клепининых: дома и на чужбине», приуроченное к Всероссийскому фестивалю «Русское зарубежье: города и лица».

Искусство и культура 12+

Читка прозы, писем и стихов Марины Цветаевой времен эмиграции поэтессы

Сборник Цветаевой «После России» – особенный. Именно в эмиграции (1922 – 1937 гг.) Марина Цветаева вновь обрела семью, родила сына в Чехии, издала сборник стихов в Париже, написала поэмы, прозу, множество писем на родину. Все ее строки были наполнены любовью.

Называя сборник стихов «После России», Марина Ивановна писала: «Я в этом названии слышу многое. Во-первых. Тут и слышать нечего – простая достоверность: все о стихах говорю – написанное после России. Во-вторых – не Россией одной жив человек. В-третьих – Россия во мне, а не я – в России… А в общем название скромное и точное».

4 ноября в 19.00 на площадке Музея истории Екатеринбурга в исполнении актрисы молодежного театра «Галерка» Ирины Вачаевой прозвучат письма Марины Цветаевой, которые она отправляла на родину, а также стихи и проза времен эмиграции. Даже в описании трудностей быта сохраняется обнаженность чувств, любовь, ранимость, и уникальный цветаевский поэтический язык.

Событие организовано Фондом наследия русского зарубежья совместно с Музеем истории Екатеринбурга в рамках Городского фестиваля "Русское зарубежье: города и лица" в Екатеринбурге / 14 октября – 3 ноября 2021.

Подробнее о Городском фестивале https://fnrz.ru/ekaterinburg
Подробнее о Фонде наследия русского зарубежья https://fnrz.ru
Подробнее о Музее истории Екатеринбурга https://m-i-e.ru/  

 

 

 

 

Поделиться:

845 дней назад
4 ноября 2021 19:00–21:00

Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 26
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов