Ряд художников русского авангарда покинули пределы России после октябрьских событий 1917 года. Оказавшись в разных странах мира в силу непреодолимых политических и социальных обстоятельств, они смогли войти в новый художественный контекст, не теряя своей идентичности и уникальности. Многие из них стали «возбудителями модернизма» на своей новой родине: от Ивана Пуни, Владимира Баранова Россинэ в Париже – до Давила Бурлюка и Джона Грэма / Ивана Домбровского в Нью Йорке.
Как развивались процессы культурного обмена и каким образом русский авангард повлиял на развитие мирового искусства, вы узнаете на лекции искусствоведа Тамары Галеевой, заведующей кафедрой истории искусств и музееведения, директора Музея Б.У.Кашкина и Центра современной культуры в УрФУ.
Лекция организована проектом «Территория авангарда» (реализуется при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина) В иллюстрации использован эскиз И. Леонидова к его легендарному проекту "Город Солнца" 1940-х-1950-х гг.
Место: Креативный кластер "Л52" (пр. Ленина, 52)
Дата: 18 марта
Время: 19.00
Бесплатно, по предварительной регистрации.
Екатеринбург
Ленина, 52
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.