В годы войны горожан от белкового и витаминного голода спасали дрожжи, полученные из древесины, и напиток из хвои, помогавший при истощении, упадке сил и цинге. Квас варили с добавлением одуванчика, репейника и шиповника, а хлеб пекли из лиственной муки, к которой примешивали сено, сою и отруби. А еще растения-дикоросы не только кормили, но и лечили. Впрочем, «подножный корм» выручал и раньше, в 1930-е. О том, чем же отличалось использование растений для пищевых, лекарственных и бытовых целей в конце 1930-х и в годы войны, расскажет Николай Ерохин, директор музея института экологии растений и животных Уро РАН.
Лекция пройдет в рамках выставочного проекта «Засушенному — верить».
14+
Необходима предварительная регистрация.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.