«Свердловский дайджест». Кинолекции Евгения Бурденкова в Фильмофонде

В рамках выставки «Свердловск. Именной указатель» Музей истории Екатеринбурга и Свердловский областной Фильмофонд запускают новый проект «Свердловский дайджест», приуроченный к 300-летию основания Екатеринбурга.

Искусство и культура 12+

На ежемесячных встречах историк Евгений Бурденков будет рассказывать, чем отметился каждый новый год в истории Свердловска: главные события – во власти, социальной и культурной сфере, городском хозяйстве и строительстве; герои и антигерои; рекорды и провалы. Источниками рассказа (и показа) послужат фото- и кинохроника, газетные сообщения и архивные свидетельства. Точкой отсчета закономерно станет 1924-й год – год переименования Екатеринбурга в Свердловск. 


О том, что происходило в городе 99 лет тому назад, поговорим уже 24 января, в 19.00 в уютном зале Фильмофонда по адресу улица Блюхера, 4.


О площадках проекта:


Музей истории Екатеринбурга занимается сохранением, исследованием и популяризацией истории города; мы объединяем экспертов, независимых исследователей и неравнодушных горожан для формирования ответственного отношения к городскому пространству. 
Выставка «Свердловск. Именной указатель» размещается в выставочном зале креативного кластера Л52 по адресу улица Бажова, 124а.


Свердловский областной фильмофонд – современная площадка, работающая над сохранением и развитием проката отечественных и зарубежных фильмов. В видеотеке Фильмофонда хранятся свыше 5 тысяч копий художественных, документальных, научно-популярных и анимационных фильмов.

Вход свободный, необходима регистрация.

Поделиться:

488 дней назад
24 января 2023, начало в 19:00

Екатеринбург
Ул. Блюхера, 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов